그라비올라 효능, 먹는방법

항암효과가 많은 성분이 들어간 음식을 섭취 해주면 우리 몸의 노화가 늦춰지고 면역력이 높아진다는 사실, 다 알고 계신가요? 면역력이 약한 사람일수록 노화가 빨리 진행되고, 각종 질병들이 생길 확률이 높아지는데요.



몸에 좋은 음식을 일부러 챙겨 먹긴 힘들지만, 가장 간편하면서도 손쉽게 섭취하기 좋은 방법을 찾자면 바로 차로 즐겨 마시는 것인데요.그라비올라는 항암식물로 많은 분들께 알려져 있는데, 그라비올라는 우리말로 가시여지라 불리며 먹으면 맛이 망고나 파인애플과 비슷하면서 신맛이 납니다.



인디언들의 천연 약초인 그라비올라는 원주민들에게 만병통치약으로 사용되었다고 합니다.



오늘은 놀라운 그라비올라의 효능과 부작용, 올바른 섭취방법에 관하여 알아보도록 하겠습니다.



< 그라비올라 효능 >


1. 면역력 강화



그라비올라에 함유되어 있는 파이토케미컬 성분은 고혈압 개선 뿐만 아니라 세포의 손상 및 염증을 억제해 주고 유해한 독소를 제거하는 효과가 있어 면역력 개선에 효과가 있습니다.



2. 항암효과



그라비올라의 효능 중 가장 으뜸은 바로 항암효과로 보통 병원에서 사용하는 항암제인 아드리아미신 보다 항암효과가 10,000배 이상 강하다고 알려져 있는데요. 그라비올라가 더 대단한 이유는 아세토제닌 성분을 통해 암세포만을 선택적으로 사멸시켜 구토와 탈모 등의 항암치료 부작용을 줄일 수 있다는 사실입니다.



일반적으로 항암치료는 구토, 탈모, 체중감소 등의 부작용으로 치료 중으로 고통 받지만, 그라비올라는 암세포만을 제거해주기 때문에 그런 부작용이 없습니다. 



3. 피부건강



그라비올라는 아토피나 피부질환과 같은 피부질환을 개선해주며 항균효과에 의해 피부성 바이러스를 제거해주어 피부건강에 좋은 효과를 볼 수 있는데요. 특히 염증이 많은 분들이 꾸준히 그라비올라를 차로 끓여 마시면 좋다고 하며, 그라비올라 효능 중에서 중에서 이러한 증상을 완화시키는 이유는 "피토케미칼"이라는 성분 때문입니다. 항균, 항염작용으로 상처가 빨리 아물게 하는데 도움이 됩니다.

4. 고혈압



그라비올라에 풍부한 파이토케미컬 성분은 혈관 속의 콜레스테롤 배출을 도와주고 혈관 내의 염증을 억제하여 혈압을 낮추어 주는데요. 특히 그라비올라잎으로 우려낸 물은 칼륨 함량이 높고, 몸 속 나트륨 배출을 도와주어 고혈압 환자분들에게 좋다고 알려져 있다고 합니다.



5) 당뇨병 개선



그라비올라의 파이토케미컬 성분이 췌장의 베타세포의 인슐린을 생산하는 기능을 도와 혈당을 조절해주는 효과가 있는데요. 또한 체내 활성산소를 제거하는 항산화효과는 물론 지방을 낮추고 혈액내 포도당 대사를 개선시키는 효과가 있어서 당뇨 개선에도 도움이 됩니다.


6) 눈건강, 피로회복



그라비올라에는  비타민A가 풍부되어 있어서 눈건강에 좋은데요. 또한 비타민A는 각종 안과질환이나 시력감퇴, 야맹증 등을 예방해 주어 시력회복에 도움을 주며, 또한 그라비올라에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 피로회복에도 효과가 있습니다.



< 그라비올라 먹는방법 >


마른 그라비올라 잎 15장~20장 정도를 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 4리터의 물에 넣고 강한 불에서 끓이다가 물이 끓어오르면 중불로 낮추어 30분 정도 더 끓여 따뜻하게 드시면 좋습니다.

좋은 그라비올라는 바짝 잘 마르고 연두색이 살아있는 것이 성분이 우수하다고 합니다. 종이컵 기준으로 하루 3잔 정도 먹는 것이 좋다고 하니 드실 때 참고하세요.



< 그라비올라 부작용 및 주의사항 >



그라비올라 효능이 아무리 뛰어나도 뿌리에는 독성이 있어서 반드시 정제된 잎만을 사용해 먹도록 해야하며, 적당량을 복용해야 합니다.


그라비올라는 혈압을 낮추는 효과가 있으므로 저혈압 환자나 임산부, 고혈압 약을 복용하는 분들에게는 혈압에 문제를 일으킬 수 있으므로 먹지 않는 것이 좋겠습니다.


이상으로 그라비올라 효능, 부작용에 대하여 알아보았습니다. 포스팅이 도움되셨다면 "공감버튼"을 꾸욱 눌러 주세요

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